Language

ニュース&イベント

【2F・アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 5月・6月情報公開中!!

2017/02/28


2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

**************************

 

<今後のスケジュール>


5月の教室Ⅰ『ココロと身体に優しい乾物料理教室-皐月-※満席・キャンセル待ち受付中

5月の教室Ⅱ『"gateau maman"のお菓子レッスン※満席・キャンセル待ち多数

5月の教室Ⅲ『"green grass"アロマ虫よけスプレーとかゆみケアクリーム作り

 

6月の教室Ⅰ『初夏のナチュラルテーブルコーディネート講座

6月の教室Ⅱ『ビストロフェルム料理教室”初夏のオードブルとタルトフランベ”※満席・キャンセル待ち受付中

6月の教室Ⅲ『Boulangerie Mosaique天然酵母で作るベーグル※満席・キャンセル待ち受付中

**************************

5月の教室Ⅰ『ココロと身体に優しい乾物料理教室-皐月-

※満席・キャンセル待ち受付中

日時:5月9日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,800円(乾物料理のランチとお土産つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:かんぶつマエストロ・しんやことみ様

 

昨年末に開催し、大好評だった、「乾物料理教室」の第2弾を開催します!

ストックしておくと便利なのが、日持ちする『乾物』。

お豆やひじきや、お麩、などなどの乾物は、日本が誇る昔から続く伝統食です。

カラダにも優しくエネルギーもあり、いいことづくめな乾物ですが、

お料理のレパートリーが決まってしまっていたりしませんか?

実は乾物はいろんなお料理に使える優れものなのです!

今回は、目からウロコ?の乾物アレンジ料理を、清水の老舗乾物屋「神原屋」の店主であり、

乾物マエストロのことみさんに教えていただく教室を開催します。

1

2

 

**************************

5月の教室Ⅱ『"gateau maman"のお菓子レッスン

※満席・キャンセル待ち多数

日時:5月17日(水) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,800円(焼き菓子のお持ち帰りつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:gateau maman・海野瑞穂様

 

ガトーママンさんの貴重な教室を昨年に続き、DOORSで開催していただくことになりました。

今回、レッスンしていただくのは、「オレンジのケーキ」。

初夏にぴったりの爽やかでリッチな焼き菓子です。

先生のデモストレーションを見ていただく教室になります(お客様の調理はございません)。

焼いたケーキは先生のラッピング講座?を受けながら素敵に包みましょう。

デモストレーションの後には、先生が用意してくださったケーキを皆さんで召し上がっていただきながらいろんなお話を。

ガトーママンのお菓子を味わえ、瑞穂さんとゆっくりお話しできて、焼き菓子がおみやげにつく、なんとも贅沢な教室です。

3

3

 

**************************

5月の教室Ⅲ『"green grass"アロマ虫よけスプレーとかゆみケアクリーム作り

日時:5月30日(火) 11:00-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(アロマクリームとスプレー・お茶つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:green grass・増田昌恵様

 

だんだんと夏が近づき、虫刺されが気になる季節、、の植物療法ワークショップです。

お好きなエッセンシャルオイルを選び、オリジナルの虫刺されケアーのナチュラルクリームとスプレーを作っていただきます。

先生が基本のブレンドを教えてくださり、そこからお好みの精油を加えていくので、

初めて方でも簡単に作ることのできる人気のワークショップです!

先生が厳選した質の高い精油を使用し、虫刺されケアもでき、いい香りも感じれる、、なんだかとても贅沢ですよね!

忙しい日々だからこそ、昌恵先生とアロマに癒される時間を一緒に過ごしませんか?

(※申し訳ありませんが、妊娠中の方はご参加いただけません。
ご了承ください。)

5

6

 

**************************

6月の教室Ⅰ『初夏のナチュラルテーブルコーディネート講座

日時:6月8日(木) 11:00-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(お茶とおやつつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:LukuII・安田様

 

DOORSでは初めてとなるテーブルコーディネート講座。

WSの中では、紙ナプキンでできるナプキンワークをしたり、ナプキンに添えるグリーンや花を選んでいただいたり、

お客様に参加していただきながら、テーブルコーディネートを作っていきます。

先生がコーディネートの中で大切にしていることやポイントなどをお伝えするので

初めての方でも難しくなく参加していただける内容です。

(作ったナプキンやお花などはお持ち帰りいただきます。)

今回のコーディネートは「ナチュラル」もテーマなので、

グリーンや涼しげなグラスなどを使いシンプルでお洒落なテーブルを作るので、

普段の食卓がぐっと華やかになるヒントがたっぷりです!

1

 

**************************

6月の教室Ⅱ『ビストロフェルム料理教室”初夏のオードブルとタルトフランベ”

※満席・キャンセル待ち受付中

日時:6月12日(月) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,500円(フレンチランチつき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具

講師:ビストロフェルム・小笠原シェフ

 

雨が多いこの季節。外ごはんより、お家に人を招いてゆっくりごはんするのもいいですよね。。

そんな時に簡単に作れて、ちょっと人と違う美味しい料理を作れたら。。

そんな時にフェルムのお料理はいかがでしょうか?

前回も大好評だった小笠原シェフにょる料理教室、2回目となる今回は、

【初夏のオードブルとスープとタルトフランベ】をテーマに、

初夏の食材を使用して、お家でも再現できるフランス料理のオードブルと、スープを1品づつ。


そしてさらに、フランスアンザス地方のフレッシュチーズをたっぷり使用した白いピザ【タルトフランベ】を教えていただきます!

1

 

**************************

6月の教室Ⅲ『Boulangerie Mosaique天然酵母で作るベーグル

※満席・キャンセル待ち受付中

日時:6月29日(木) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(ベーグルとスープ、お土産つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:Boulangerie Mosaique・坂田様

 

前回大好評だったモザイクさんのパン教室。

今年も坂田さんに教えていただくのは、お店でも人気のベーグル。

モザイクのベーグルはお野菜や果物からおこした自家製酵母で作っているそう。

DOORSの教室では、酵母の作り方から教えていただきます。

林檎や人参、玄米などから作られる自家製酵母で焼くベーグルはもっちりとしてなんにでもあう優れもの。

お家でも作れるように、坂田さんがデモストレーションのカタチで丁寧に教えてくださいます(お客様の調理はありません)。


焼きたてのベーグルは具沢山スープ一緒に召し上がってください。

お土産もつく贅沢な教室です。初夏のイチニチを一緒にパン作りで楽しみましょう!

1

 

 

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

**************************

 

 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

POCKET PARCO

 

parcoカード