Language

ニュース&イベント

【2F・アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 2月・3月情報公開中!!

2016/03/15


2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

**************************

 

<今後のスケジュール>

 

2月の教室Ⅰ『コスモスママのおやつ教室”贈りたくなる林檎のケーキ”』※キャンセル待ち

2月の教室Ⅱ『kitchen703料理教室”桃の節句の野菜手毬寿司”』※残りわずか

2月の教室Ⅲ『円満に学ぶ”ハーブのお菓子とハーブティー”』※残りわずか

 

3月の教室Ⅰ”檸檬とラクダ”玄米ローフと野菜のおかず

3月の教室Ⅱ大国屋さんの春の和菓子教室

3月の教室Ⅲ”L,atelier du the KUKAI”スコーンとお茶の教室

 

 

**************************

2月の教室Ⅰコスモスママのおやつ教室”贈りたくなる林檎のケーキ”』

※定員数に達した為、キャンセル待ちです。

日時:2月7日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(ケーキと珈琲・お土産つき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具

講師:コスモス珈琲・蒔田ようこ様

 

コスモスママのようこさんに、前回に引き続きお菓子教室を開催していただきます!

今回教えていただくのは、旬の林檎をたっぷり使った“林檎のケーキ”。

しっとりと素朴なケーキ、作り方はとても簡単なのに本格的で、贈り物としてとても喜ばれるケーキの、

美味しく作るためのポイントを分かりやすく教えてくださいます。

ご家庭でも作りやすいパウンド型での実演です。

お客様にもお手伝いしていただきながらケーキを作った後は、ようこさんが修行をした東京の名店「バッハ」仕込みの珈琲の淹れ方も実演してくださいます。

美味しいケーキと珈琲と楽しいお話。冬の暖かな時間になること間違いなしです!

1

 

**************************

2月の教室Ⅱ『kitchen703料理教室”桃の節句の野菜手毬寿司”

※残りあとわずかです。

日時:2月16日(木) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,800円(野菜手毬寿司ランチつき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具

講師:kitchen703・ 坂本なおみ様

 

“kitche703主宰のなおみさんに教えていただくのは、昨年も大好評だった、お雛祭りや、春のおもてなしにぴったりの手毬寿司。

しかもお野菜を使って作る野菜寿司なのでとてもヘルシー!

先生のちょっとしたコツを見て聞いて、マスターしたらきっとお友達や家族をおもてなししたくなりますよ!

お米を炊き、酢飯を作り、具材やお吸い物を作るデモストレーションと、

実際に先生のお手本を見ながらご自身で手毬寿司を作っていただく、

2つの工程を含んだお客様参加型の教室です。

明るいなおみ先生とみんなでお料理して、わいわいといただくとても楽しい時間になりそうです。

1

1

 

**************************

2月の教室Ⅲ『円満に学ぶ”ハーブのお菓子とハーブティー”

※残りあとわずかです。

日時:2月23日(木) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(ハーブのお菓子とお茶・お土産つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:円満・内村満美様

 

植物療法士である”円満”の内村満美さんに教えていただくのは、

ハーブの様々な効能や利用法、ハーブを使ったケーキとブレンドハーブティーの作り方。

美味しいだけじゃなくハーブの効果を摂り入れられるシンプルなケーキは

先生のデモストレーションを見ながら一から教えていただきます。

ハーブティーは用意していただいた数種のハーブの中からお好きなものを選び、オリジナルのハーブティーを作っていただきます。

春が近づき、なにかと気分にムラが出るこの時期、自分の心と身体に合ったハーブを

満美さんに教わりながら、生活に摂り入れてみませんか?

1

1

 

**************************

3月の教室Ⅰ”檸檬とラクダ”玄米ローフと野菜のおかず

※定員数に達した為、キャンセル待ちです。

日時:3月6日(月) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(ベジランチとデザートつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:檸檬とラクダ・YUKI様

 

すぐに満席になってしまう大人気の料理家YUKIさんに今回教えていただくのは、

ケータリングイベント等でも大人気の身体に優しいマクロビ使用の玄米ローフ。

お肉を使わないのにとってもコクや食べごたえがあり、癖になる味わいです。

隠し味には麹を使った発酵調味料がたっぷり?

今までのYUKIさんの経験と丁寧な仕事、抜群のセンスを一度に楽しめる贅沢な教室です。

作った玄米ローフはお野菜のおかずと一緒にプレートにして召し上がっていただきます。

特製のデザートも!YUKIさんとたくさんお話をしながら楽しくて美味しい時間を過ごしませんか?

(デモストレーション型の教室となります。)

p

l

 

**************************

3月の教室Ⅱ大国屋さんの春の和菓子教室

日時:3月16日(木) 11:00-13:00

日時変更:3月9日(木)11:00~13:00に変更になりました

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,000円(和菓子とお茶・お土産つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具・エプロン

講師:大国屋・川合史剛様

 

毎年春になると開催していただく、大国屋さんのDOORSでの和菓子教室。

今回教えていだだくのは、「玄米まんじゅう」と「練り切り」。

どちらも春を感じさせてくれて、

ナチュラル志向のDOORSのお客様にぴったりの、この季節ならではの和菓子です。

今年の練り切りは見た目も可愛い鶯です!

先生に教えていただきながら皆さんに作っていただく実技のあるWORKSHOPです。

自分達で作った蒸したてのおまんじゅうと可愛らしい練り切り、きっと美味しさも格別です!

大国屋さんの美味しい和菓子のお土産もつく贅沢な教室です。

お見逃しなく!

1

1

 

**************************

3月の教室Ⅲ”L,atelier du the KUKAI”スコーンとお茶の教室

※定員数に達した為、キャンセル待ちです。

日時:3月22日(水) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(スコーンとお茶・お土産つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:L,atelier du the KUKAI・久保田英様

 

お茶処の静岡県磐田市にある小さなお茶のアトリエ「KUKAI」さん。

今回の教室では、ブレンダーの英さんが作る人気のスコーンとスコーンに合うお茶を、味わい、学んでいただきます。

スコーンは粉を混ぜるところから焼きあがりまでを、デモストレーション型でご覧いただきます。

(お客様の調理はございません)

専門であるお茶は入れ方はもちろんのこと、

効能や様々な種類の中からの選び方、、などなども詳しく教えていただきます。

DOORSでは初めての登場の「KUKAI」さんの貴重な教室です。

みなさんで美味しいスコーンとお茶をいただきながら、春のお茶会を楽しんでみませんか?

1

1

 

 

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

**************************

 

 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

POCKET PARCO

 

parcoカード