Language

ニュース&イベント

【2F・アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 9月~11月の情報も公開中!!

2016/03/15


2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

**************************

<今後のスケジュール>

9月の教室Ⅲ『salepepe秋のイタリアン教室』 ※キャンセル待ち


10月の教室Ⅰ『panchavatiに学ぶ“美味しい菜食料理”』※キャンセル待ち

10月の教室Ⅱ『秋の陶芸教室“陶の灯りとり作り”』

10月の教室Ⅲ『自然素材が美味しい!ナチュラルグラノーラ作り』


11月の教室Ⅰ『SU&KUUシルクスクリーンワークショップ』

11月の教室Ⅱ『華やかで簡単!ローフードでおもてなし料理

11月の教室Ⅲ『ル・シャンボランナチュラル素材で作るシュトーレン』

**************************

 

9月の教室Ⅲ『salepepe 秋のイタリアン料理教室』

※定員数に達した為、キャンセル待ちです。

日時:9月27日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(ランチとデザートつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:サレペペ・阪下シェフ

 

草薙の人気イタリアンレストランサレペペさんの貴重なお料理教室を開催します!

秋の食材が美味しくなる時期にぴったりの野菜を中心とした

ご家庭でも作れるイタリアン料理を教えていただきます。

お店でも大人気のベジパレットの中からお野菜のデリを3~4品。

メインのパスタはポルチーニ茸と豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタ。

これらをデモストレーション型で先生から学びましょう。

(お客様の調理はございません。)

ランチ&デザートもつくお得な教室です。

お料理のポイントなども教わりながら、阪下シェフ、りょうこさんと一緒に楽しい時間を過ごしませんか?

**************************

10月の教室Ⅰ『panchavatiに学ぶ“美味しい菜食料理”』

※定員数に達した為、キャンセル待ちです。

日時:10月4日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(ヴィーガンランチつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:パンチャパティ・田中健様

 

人気ヴィーガンレストラン「パンチャパティ」店主の健さんによる記念すべき

初めての教室を開催します!

教えてくださるのは、お店でも大人気の大豆と高キビで作る“ベジバーグ”。

お肉を使っていないとは思えないほどボリュームがあるハンバーグを

自然農法で作られる旬のお野菜と一緒に自家製パンに挟んで

DOORSオリジナルのベジバーガーを作ります。

(デモンストレーションのみの教室となります。

写真はイメージになります。)

 

ベジバーガーはお野菜デリが4~5品ほどついた

ランチプレートとして召し上がっていただきます。

健さんとお話しながら美味しいお食事をいただける貴重な機会をお見逃しなく!

**************************

10月の教室Ⅱ『秋の陶芸教室“陶の灯りとり作り”』

日時:10月12日(水) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(お茶とおやつつき)

定員:10名

持ち物:エプロン・抜き型(使いたい方のみ)

講師:陶芸家・前田直紀様

 

直紀さんによる毎年恒例となった陶芸教室。

今回は“灯りとり”(約20cmくらい)を作ります。

自由に作った灯りとりは、12色の釉薬の中からひとつを選び、

直紀さんの窯で焼き、色付けをしていただきます。

出来上がった作品は11/26に藤枝の藤の瀬会館で行われる、

陶と灯りのイベント“陶を灯りのアートさんぽ”会場で

イベント当日の灯りとして展示された後の受け渡しとなります。

 

会館と芝生広場一面に灯りが並ぶ姿は圧巻です。

ぜひ会場でいろいろな方の作品と幻想的な秋の灯りを楽しんでくださいね。

DOORSでの受け渡しの方は11/30以降を予定しております。

**************************

10月の教室Ⅲ『自然素材が美味しい!ナチュラルグラノーラ作り』

日時:10月29日(土) 11:00-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(試食とお持ちかえりつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:ベジフルビューティアドバイザー・erico様

 

DOORSでは初めてとなる「グラノーラ作りワークショップ」を開催します。

雑穀やナッツがたっぷりで美容と健康によい、と話題のグラノーラ。

市販のものを買って食べたことはあるけれど、手作りしたことがある人は少ないかもしれません。

既製品に比べて手作りの良さはなんといっても、安心安全な素材を選び作れるということ。

甘さも調節できるので、自分の好みのグラノーラに!

お子様でも安心してお召し上がりいただけます。

 

作り方は意外と簡単!

材料を刻み、フライパンで炒って、オーブンで焼くだけです。

今回は特にお家で再現しやすい作り方を、ベジフルビューティアドバイザーericoさんに教えていただきます!

**************************

11月の教室Ⅰ『SU&KUUシルクスクリーンワークショップ

日時:11月9日(水) 11:00-12:00/12:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,000円(トートバックつき)

定員:各回5名様

持ち物:エプロン

講師:SU&KUU様

 

DOORSでは初めてのシルクスクリーンによるプリント体験教室を開催します。

シルクスクリーンとは、メッシュ版の板を使いプリントする方法。

プリントされたものは巷に溢れているけれど、実際どうやってプリントされているのか、

なかなか見ること体験することができません。

それを気軽に可能にしてくれるのがシルクスクリーンです。

 

今回はなにかと使い勝手のいいトートバックを使いプリント体験を。

SU&KUUさんがDOORSのイメージに合わせて作成してくださった特別なデザインや色を使い

オリジナルバッグを作ってみませんか?

 

**************************

11月の教室Ⅱ『華やかで簡単!ローフードおもてなし料理』

日時:11月17日(木) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,800円(ローフードランチ&スムージーつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:ローフードマイスター・谷口亜希子様

 

2回目となる「green plate」亜希子先生によるローフード教室。

今回は、クリスマスや年末のパーティーなどにもぴったりな、

華やかで美味しくて、しかもとても簡単!なおもてなし料理を教えていただきます!

作るのはサラダケーキ、オニオンブレッド、スムージー。

デモンストレーションが中心の教室となりますが、

先生との距離が近いので余すところなく覚えていただけます。

 

お家のパーティーなどでこんな料理が出てきたら、きっとみんなに驚かれるはずです!

素敵な先生と美味しくて楽しくてためになる時間を過ごしませんか?

 

**************************

11月の教室Ⅲ『ル・シャンボランナチュラル素材で作るシュトーレン

日時:11月28日(月) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(シュトーレンと試食つき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具

講師:LE CHAMP VOLANT・飛田様

 

昨年に続き、今年も“ル・シャンボラン”飛田さんにWSを開催していただきます。

教えていただくのは、クリスマスに絶対食べたい『シュトーレン』。

ナチュラル素材にこだわった、ナッツやフルーツたっぷりのシャンボランオリジナルのシュトーレン。

少しずつスライスしていただきながらクリスマスを待ちましょう。

 

デモンストレーション中心の教室となりますが、

実際に生地に触っていただき、成形をし、お持ち帰りいただけます。

もちろん焼きたての試食もあります!

今年のクリスマスはナチュラルリッチな「シュトーレン」で決まりですね!

**************************

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

**************************

 

 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

POCKET PARCO

 

parcoカード