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【2F・アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 8月の教室Ⅰ『Boulangeria Mosaique 野菜酵母で作るベーグル』9月の情報も公開中!!&7月8月は「マウンテンベーカリー」さんがドアーズで移動販売!

2016/03/15


2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

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<今後のスケジュール>

8月の教室Ⅰ『Boulangeria Mosaique 野菜酵母で作るベーグル』 ※キャンセル待ち

8月の教室Ⅱ『madoi 糀レシピの常備野菜教室』 ※キャンセル待ち

8月の教室Ⅲ『染織ユトリの草木染教室Ⅱ』

9月の教室Ⅰ『かど万の糀教室”金山寺味噌と塩麹作り”』

9月の教室Ⅱ『毎日のお料理がもっと楽しくなる!キッチンの作り方』

9月の教室Ⅲ『salepepe秋のイタリアン教室』

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8月の教室Ⅰ『Boulangerie Mosaique 野菜酵母で作るベーグル』

※定員数に達した為、キャンセル待ちです。

日時:8月4日(木)11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,800円(ベーグルランチと酵母&パンお土産つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具・酵母100gくらいが入るタッパー

講師:ブーランジェリーモザイク・坂田様

 

藤枝市の人気ぱん屋さん「ブーランジェリーモザイク」の坂田さんに教えていただくのは、

お店でも人気のベーグル。

モザイクのベーグルはお野菜からおこした自家製酵母で作っているそう。

今回の教室では、酵母の作り方から教えていただきます。

林檎や人参、玄米などからも作られる自家製酵母で焼くベーグルは

もっちりとしてなんにでもあう優れもの。

 

お家でお作れるように、坂田さんがデモンストレーションのカタチで丁寧に教えてくださいます。

(お客様の調理はありません。)

焼き立てのベーグルランチ、酵母やパンのお土産もつく贅沢な教室です。

お見逃しなく!

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8月の教室Ⅱ『madoi 糀レシピの常備菜教室』

※定員数に達した為、キャンセル待ちです。

日時:8月24日(水)11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,800円(発酵食の講義とランチ)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具

講師:発酵食スペシャリスト・madoi

 

発酵食スペシャリスト madoiが開催する今回の教室では、「糀」から作られる

味噌・醤油・甘酒・塩麹などの発酵調味料をふんだんに使用したお野菜の常備菜を作ります。

時間があるときにまとめて作り置きをすることで普段の家事が楽になるのはもちろん、

味に深みが増したり発酵調味料がさらに生きる「常備菜」。

ひとつの常備菜をアレンジしたお料理を伝授いたします。

 

お客様にも少しお手伝いいしていただきながら、皆さんでワイワイと作りましょう。

作ったおかずはごはんやお味噌汁と一緒にランチとして召し上がっていただきます。

発酵食を学びながら楽しく美味しい時間を過ごしませんか?

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8月の教室Ⅲ『染織ユトリの草木染教室Ⅱ』

日時:8月29日(月)11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(草木染ストール・おやつつき)

定員・10名様

持ち物・エプロン・ごむ手袋・はさみ

講師・染織ユトリ・稲垣様

 

昨年大好評だったユトリ先生の草木染教室。

今回はハーブ「レモングラス」を使い、これからくる秋にもぴったりな渋い色にストールを染め上げます。

大豆などの特別な自然素材で下付け処理をした麻レーヨンのストールを

煮だしたレモングラスのつけて色を付けていきます。

白から黄色、グレーへと変わる”ハーブ染め”。

先生にお手伝いしていただきながら、皆さんにお好きな色に染めていただきます。

 

使いこむほどに柔らかくなり風合いがでる草木染を手作りできる貴重な時間。

ストールを作った後は、ゆっくり先生にお茶時間を過ごしましょう。

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9月の教室Ⅰ『かど万の糀教室”金山寺味噌と塩麹作り”』

日時:9月1日(木) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2階アーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(金山寺味噌300g・塩麹500g・甘酒スイーツ)

定員:10名様

持ち物:エプロン・1L容量くらいのタッパー・筆記用具

講師:かど万米店・増田阿希子様

 

かど万米店・阿希子さんに開催していただいた「糀教室」は昨年大好評!

今回も、かど万に受け継がれている「糀」を使ったたっぷりの旬野菜と

甜菜糖で作る”金山寺味噌”と”塩糀”を、先生の指導の元、

皆さんと仕込みます。

実際手に触れて作る事で、日本の伝統的発酵食品に欠かせない

「糀」を身近に感じることができます。

作った後は、madoiの作る甘酒を使ったマクロビスイーツをいただきながら、

「糀」について勉強し知識を深めましょう。

作った金山寺味噌(寝かすため後日DOORSで受け取りまたは配送(別料金))と塩糀を

お持ち帰りできる贅沢な人気の教室です。

ご予約はお早めに!

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9月の教室Ⅱ『毎日のお料理がもっと楽しくなる!キッチンの作り方』

日時:9月14日(水) 11:00-12:15

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,000円(お茶とおかしつき)

定員:8名様

持ち物:筆記用具

講師:整理収納アドバイザー・千穂様

 

頑張って片付けをしてもすぐにまた汚くなってしまったり、

上手に収納ができなかったり、、お方付けの悩みはつきません。

そんなときは、お方付けアドバイザーのお話を聞いてみませんか?

DOORSでは初めてとなる”整理収納アドバイザー”

毎日使うキッチンのお方付けや収納方法など、

教室の中では、お方付けをする前、後などの画像を見ていただいたり、

100円ショップなどのグッズを気軽に使って、収納する技を見せていただいたり、、

CHIHOさん流のお方付けを学べば、きっと毎日のお料理がもっと楽しくなるキッチンを作れるはず!

お茶やおかしをいただきながらカフェ風に学ぶ教室です!

お気軽にご参加ください!

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9月の教室Ⅲ『salepepe 秋のイタリアン料理教室』

日時:9月27日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(ランチとデザートつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:サレペペ・阪下シェフ

 

草薙の人気イタリアンレストランサレペペさんの貴重なお料理教室を開催します!

秋の食材が美味しくなる時期にぴったりの野菜を中心とした

ご家庭でも作れるイタリアン料理を教えていただきます。

お店でも大人気のベジパレットの中からお野菜のデリを3~4品。

メインのパスタはポルチーニ茸と豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタ。

これらをデモストレーション型で先生から学びましょう。

(お客様の調理はございません。)

ランチ&デザートもつくお得な教室です。

お料理のポイントなども教わりながら、阪下シェフ、りょうこさんと一緒に楽しい時間を過ごしませんか?

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<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

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7月8月は「マウンテンベーカリー」さんが

アーバンリサーチドアーズで移動販売!

 

毎週金曜日 12:00~(売切れ次第終了)
数に限りがございますので、
お早めのご来店がおすすめですよ^^

お買い物の帰りに
パンもご一緒にいかがでしょうか。
お待ちしております!!

 

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