Language

ニュース&イベント

【2F・アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 11月・12月の情報公開中!!

2017/02/28


2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

**************************

 

<今後のスケジュール>

 

11月の教室Ⅰ『秋の陶芸教室”陶の灯りとり作り

11月の教室Ⅱ『こないろパン教室”捏ねない全粒粉パン

11月の教室Ⅲ『ALLEE RESTAURANT 冬の煮込み料理教室

 

12月の教室Ⅰ『ル・シャンボラン 自然素材で作るシュトーレン』

12月の教室Ⅱ『花水さんのナチュラルリース作り教室』

12月の教室Ⅲ『KICHEN703 クリスマスおもてなし料理教室』



**************************

 

11月の教室Ⅰ秋の陶芸教室”陶の灯りとり作り

日時:11月1日(水) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(お茶とおやつつき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・抜き型(使いたい方のみ)

講師:陶芸家・ 前田直紀様

 

直紀さんによる毎年恒例となった陶芸教室。

今回は”灯りとり”(約20cmくらい)を作ります。

自由に作った灯りとりは、12色の釉薬の中からひとつを選び、

直紀さんの窯で焼き、色付けをしていただきます。

出来上がった作品は11/26に藤枝の藤の瀬会館で行われる

、陶と灯りのイベント”陶と灯りのアートさんぽ”会場で

イベント当日の灯りとして展示された後の受け渡しとなります。

会館と芝生広場一面に灯りが並ぶ姿は圧巻です。

ぜひ会場でいろいろな方の作品と一緒に幻想的な秋の灯りを楽しんでくださいね。

DOORSでの受け渡しの方は11/30日以降を予定しております。

ws

 

**************************

 

11月の教室Ⅱこないろパン教室”捏ねない全粒粉パン

日時:11月15日(水) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(ぱんランチとパン材料キットつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:全粒粉とふすまのベーグル専門店こないろ・ 稲原様

 

こないろさんのぱんは噛むほどに粉の甘さや奥深さが感じられるパン。

今回はそんなパンをDOORSのキッチンでデモストレーション型で

皆さんに伝授していただくこないろさんの初めての教室です。

ナチュラルなパン作りは難しいイメージがありあますが、

捏ねる工程がないのでとても簡単!

シンプルなパンなのでこれからの季節は

暖かいシチューに添えたり、お好みのジャムを塗って食べたり、

用途はいろいろです。

お家で焼きたての健康的で美味しいパンが食べれたら嬉しいですよね!

ぜひこの機会にこないろさんのこだわりパンを学んでみてください!

ws

ws

 

**************************

 

11月の教室ⅢALLEE RESTAURANT 冬の煮込み料理教室

日時:11月21日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(ブイヤベースランチとデザートつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:ALLEE RESTAURANT・櫻井様

 

寒い冬がやってきます。

そんな時に食べたくなるのが暖かな煮込み料理。

お鍋や煮物もいいけれどちょっとお洒落にブイヤベースはいかがですか?

魚貝類と香味野菜を煮込んだ

フランス地中海の代表的なお料理のブイヤベース。

難しそうに見えるけど実はとても簡単です!

お家で作れたらおもてなしにぴったりですよね!

教えてくださるのは、、人気店であるALLEE RESTAURANTの櫻井シェフ。

素材の良さを生かしながらもお洒落で美味しいお料理を作るシェフが、

昨年に続き、2回目の登場!

腕をふるってくださいます!

ws

 

**************************

 

12月の教室Ⅰ『ル・シャンボラン 自然素材でつくるシュトーレン』

日時:12月4日(月) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(シュトーレンと試食つき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具

講師:LE CHAMP VOLANT・飛田様

 

昨年に続き、今年も"ル・シャンボラン"飛田さんにWSを開催していただきます。

教えていただくのは、クリスマスに絶対食べたい『シュトーレン』。

ナチュラル素材にこだわった、ナッツやフルーツたっぷりの

シャンボランオリジナルのシュトーレン。

少しづつスライスしていただきながら

クリスマスを待ちましょう。

 

デモンストレーション中心の教室になりますが、

実際に生地に触っていただき、成形をし、お持ち帰りいただけます。

もちろん焼きたての試食もあります!

今年のクリスマスはナチュラルリッチな

「シュトーレン」で決まりですね!

a

 

**************************

 

12月の教室Ⅱ『花水さんのナチュラルリース作り』

日時:12月12日(火) 10:30-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,800円(リースとお茶・おかしつき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・花切り鋏(お持ちの方のみ)

講師:花水・滝様

 

クリスマスのリース、クリスマスが終わって

飾らなくなってしまうのは寂しいなといつも思っていました。

少しアレンジしてお正月の飾りにも使えたら、、、

そんな贅沢な願いを叶えてくださる先生がいました!

 

リース作りを教えてくださるのは、花水の滝さん。

ドライになるお花や木の実など

ナチュラルな素材を使って作るリースは、

水引きなど少し小物を変えることで

お正月仕様の違った見え方のリースに変わります!

せっかく作った世界でひとつのオリジナルリースを

今年は長く楽しんでみませんか?

花

 

リース

 

**************************

 

12月の教室Ⅲ『KICHEN703 クリスマスおもてなし料理教室』

日時:12月21日(木) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,500円(ランチとノンアルワインつき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具

講師:Kichen703・坂本なおみ様

 

今年もクリスマスがやってきます!

外でディナーもいいけれど、

お家でみんなでわいわいとパーティーもいいですよね!

そんな時にとびきりおいしいクリスマス料理でおもてなしできたら、、

株が上がりますよね!

みんなに料理上手と褒められる

とっておきのクリスマスだからこそのお料理を学びませんか?

 

教えてくださるのは、DOORSでは3回目の登場のキッチン703のなおみ先生!

クリスマスといえばの鳥料理と、おもてなしにぴったりな他副菜など

3~4品を教えてくださいます。

皆さんに少しお手伝いしていただきながらワイワイと作る教室です。

ぜひご参加ください!

あ

 

 

 

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

**************************

 

 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

 

POCKET PARCO

 

parcoカード