Language

ニュース&イベント

【2F・アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 7月・8月情報公開中!!

2017/02/28


2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

**************************

 

<今後のスケジュール>

 

7月の教室Ⅰ『アガリコターブルのアジアン料理教室

7月の教室Ⅱ『”RikiBijoux”と作るリネンとビーズのブローチ

7月の教室Ⅲ『文月の鳥仙珈琲教室

 

8月の教室Ⅰ『bougiee 夏のアイシングクッキー教室

8月の教室Ⅱ『madoi 甘酒&甘酒スイーツ作り

8月の教室Ⅲ『chocottoo kukka ドライフラワーで作る小さなリース

 

**************************

 

7月の教室Ⅰ『アガリコターブルのアジアン料理教室

日時:7月5日(水) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(アジアンランチつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:アガリコターブル・水口様

 

暑くなると無償に食べたくなるアジアン&エスニック料理!

そんなアジアン料理を教えてくださるのは、

伝馬町”アガリコターブル”のキッチンで腕を振るう水口さん。

作るMENUはお店で一番人気といっても過言ではない、「ガパオライス」!

甘辛い挽肉に目玉焼きと香草がのった、みんな大好きなごはんもの。

「海老トースト」は、パンの上に海老ペーストをのせてこんがりと揚げた、おやつにもおつまみにもなる人気メニュー。

「ヤムウンセン」は、さっぱりとした春雨のサラダ。

どれも覚えたらとても得をする?メニューばかりです。

お客様の調理がない、デモストレーション型の教室になりますので、先生にいろいろと質問などをしながら、覚えてくださいね♪

1

1

**************************

 

7月の教室Ⅱ”RikiBijoux”と作るリネンとビーズのブローチ

日時:7月18日(火) 10:30-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,800円(ブローチとお茶・お菓子つき)

定員:8名様

持ち物:なし

講師:ブローチ作家・宇留間かおり様

 

DOORSでは初めてとなるブローチ作家、宇留間さんによるブローチ作りWROKSHOPを開催します!

みなさんに作っていただくのは、帽子やワンピースにつけたくなる、夏の日差しに似合うブローチ。

リネンやジュートをベースにして、ビーズやボタン、レースなどを縫い合わせてイメージを形にしていきます。

土台からすべて作るといくら時間があっても足りない!笑、ので、

先生があらかじめ用意してくださったリネンで作ったベースに、

各自好きなものを縫い付けて行くWROKSHOPになります。

なかなか自分ではたくさん用意できない様々なボタンやレース、

迷いながら作っていくのも楽しいものです!ぜひご参加ください!

1

1

 

**************************

 

7月の教室Ⅲ『文月の鳥仙珈琲教室

日時:7月26日(水) 11:00-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(おやつとお土産珈琲豆つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:鳥仙珈琲・田中様

 

鳥仙珈琲さんの2回目の教室、今回のワークショップのテーマは暑い夏に嬉しい「アイス珈琲をたのしむ」。

珈琲はお豆の種類や道具も様々になっています。

何を選んだらいいのか、迷ってしまうことも多いですよね?

豆の種類や抽出方法による味の違いを楽しみながら、珈琲について先生から学びましょう。

少し知識が増えるだけで、珈琲の楽しさが倍増するはずです!

美味しいアイスラテを作る実技などもあり、今回もアイス珈琲に合うお菓子(madoi)もご用意しています。

美味しい珈琲と田中さんの楽しいお話とお菓子。

素敵な夏の時間を過ごしませんか?

1

1

 

**************************

 

8月の教室Ⅰ『bougiee 夏のアイシングクッキー教室

日時:8月3日(木) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,500円(アイシングクッキーと焼き菓子つき)

定員:8名様

持ち物:エプロン・はさみ・セロハンテープ

講師:bougiee・鈴木千陽様

 

ただ可愛いだけじゃなく食べても美味しいアイシングクッキーを生み出している三保のケーキ屋「bougiee」の千陽さん。

昨年、素敵なアイシングクッキーの本まで出版されました!

そんな千陽先生の指導の元、くじら、ペンギンなどこの季節ならではの

可愛い夏のアイシングクッキーを作る教室を開きます。

お子様とご一緒の参加も歓迎!

お子様用の材料が欲しい方は1,500円で準備します!

bougieeの美味しい焼き菓子もお土産につく贅沢な教室です。

夏の思い出にアイシングクッキーを楽しんでみてはいかがでしょうか?

WS

アイシング

 

**************************

 

8月の教室Ⅱ『madoi 甘酒&甘酒スイーツ作り

日時:8月8日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,800円(甘酒とスイーツつき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具・500ml以上の容量のあるスープジャーや魔法瓶

講師:発酵食スペシャリスト・madoi

 

恒例のmadoiの発酵食教室。

今回の教室では、「糀」から作られる"飲む点滴”と言われる「甘酒」をお家で簡単に作る方法や、

自家製甘酒を使ったしっとりふわふわのシフォンケーキと甘酒クリームのデモンストレーションをします。

お客様にも少しお手伝いしていただきながら、皆さんでワイワイと作ります。

夏バテを防ぐのに、真夏だからこそ摂りいれて欲しい甘酒。

実はいろんなお料理やお菓子にも使えるので、

そういった話も交えながら甘酒の魅力を存分に味わっていただく時間にしたいと思います。

発酵食を学びながら楽しく美味しい時間を過ごしませんか?

甘酒

甘酒

 

**************************

 

8月の教室Ⅲ『chocottoo kukka ドライフラワーで作る小さなリース

日時:8月29日(火) 10:30-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,800円(16cmくらいのリースとおやつつき)

定員:8名様

持ち物:ピンセット(お持ちの方)

講師:chocottoo kukka・宮さおり様

 

生花よりも断然長持ちし、時間が経つごとの風合いが人気の「ドライフラワー」

それらを使い小さなリースを作るWSを開催します!

リース作りはまずどんなお花やグリーンを選ぶか、、がとても重要。

でもそこは心配なく。

たくさんのリースを作っているchocottoo kukkaのさおりさんが厳選したものを用意してくださるので、

後はお好きなように組み立てていくだけ!

とは言っても不安なことはあるはず、、そこはさおりさんにいろいろとアドバイスをいただきながら、

世界にひとつのドライフラワーのリースを仕上げていきましょう。

初秋のリースは、インテリアとして飾ったその場所を素敵に演出してくれるはずです。

「乾き花」の魅力を存分に味わう楽しい時間をぜひDOORSで。

ドライフラワー

ドライフラワー

 

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

**************************

 

 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

POCKET PARCO

 

parcoカード