Language

ニュース&イベント

【2F・アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 3月・4月情報公開中!!

2016/03/15


2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

**************************

 

<今後のスケジュール>


3月の教室Ⅰ”檸檬とラクダ”玄米ローフと野菜のおかず※満席・キャンセル待ち多数

3月の教室Ⅱ大国屋さんの春の和菓子教室※予約受付中(16日から9日に開催日が変更になりました)

3月の教室Ⅲ”L,atelier du the KUKAI”スコーンとお茶の教室※満席・キャンセル待ち受付中

 

4月の教室Ⅰ『223cafeの美味しいサンドイッチ

4月の教室Ⅱ『スイーツを可愛くスタイリング!カメラのワークショップ

4月の教室Ⅲ『teteriaのはじめての紅茶

 

 

**************************

3月の教室Ⅰ”檸檬とラクダ”玄米ローフと野菜のおかず

※定員数に達した為、キャンセル待ちです。

日時:3月6日(月) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(ベジランチとデザートつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:檸檬とラクダ・YUKI様

 

すぐに満席になってしまう大人気の料理家YUKIさんに今回教えていただくのは、

ケータリングイベント等でも大人気の身体に優しいマクロビ使用の玄米ローフ。

お肉を使わないのにとってもコクや食べごたえがあり、癖になる味わいです。

隠し味には麹を使った発酵調味料がたっぷり?

今までのYUKIさんの経験と丁寧な仕事、抜群のセンスを一度に楽しめる贅沢な教室です。

作った玄米ローフはお野菜のおかずと一緒にプレートにして召し上がっていただきます。

特製のデザートも!YUKIさんとたくさんお話をしながら楽しくて美味しい時間を過ごしませんか?

(デモストレーション型の教室となります。)

p

l

 

**************************

3月の教室Ⅱ大国屋さんの春の和菓子教室

日時:3月16日(木) 11:00-13:00

日時変更:3月9日(木)11:00~13:00に変更になりました

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,000円(和菓子とお茶・お土産つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具・エプロン

講師:大国屋・川合史剛様

 

毎年春になると開催していただく、大国屋さんのDOORSでの和菓子教室。

今回教えていだだくのは、「玄米まんじゅう」と「練り切り」。

どちらも春を感じさせてくれて、

ナチュラル志向のDOORSのお客様にぴったりの、この季節ならではの和菓子です。

今年の練り切りは見た目も可愛い鶯です!

先生に教えていただきながら皆さんに作っていただく実技のあるWORKSHOPです。

自分達で作った蒸したてのおまんじゅうと可愛らしい練り切り、きっと美味しさも格別です!

大国屋さんの美味しい和菓子のお土産もつく贅沢な教室です。

お見逃しなく!

1

1

 

**************************

3月の教室Ⅲ”L,atelier du the KUKAI”スコーンとお茶の教室

※定員数に達した為、キャンセル待ちです。

日時:3月22日(水) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(スコーンとお茶・お土産つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:L,atelier du the KUKAI・久保田英様

 

お茶処の静岡県磐田市にある小さなお茶のアトリエ「KUKAI」さん。

今回の教室では、ブレンダーの英さんが作る人気のスコーンとスコーンに合うお茶を、味わい、学んでいただきます。

スコーンは粉を混ぜるところから焼きあがりまでを、デモストレーション型でご覧いただきます。

(お客様の調理はございません)

専門であるお茶は入れ方はもちろんのこと、

効能や様々な種類の中からの選び方、、などなども詳しく教えていただきます。

DOORSでは初めての登場の「KUKAI」さんの貴重な教室です。

みなさんで美味しいスコーンとお茶をいただきながら、春のお茶会を楽しんでみませんか?

1

1

 

**************************

4月の教室Ⅰ『223cafeの美味しいサンドイッチ

日時:4月5日(水) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(サンドイッチランチつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具・エプロン

講師:223cafe・鈴木様

 

具を挟むだけというシンプルなものだからこそ、 美味しく作るのが難しいサンドイッチ。

パンと具とのバランスやソースの味つけなどすべてがそろって美味しくなります。

今回はソースの作り方や、 数種類の具材の紹介と共に、 先生のお手本を見ながら、 ご自身で好きな具を選び作っていただきます。

包みかたなども先生からしっかり教わり、 オリジナルのサンドイッチを完成させましょう!

お客様の実演もある楽しい教室!温かくなるこれからのピクニック時間を楽しく演出してくれること間違いなし!

223cafeカフェの美味しいサンドイッチをこの機会に学んでみませんか?

1

2

 

**************************

4月の教室Ⅱ『スイーツを可愛くスタイリング!カメラのワークショップ

日時:4月15日(土) 11:00-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(スイーツとお茶つき)

定員:10名様

持ち物:お手持ちのカメラ(iphoneでもOK)

講師:デザイナー・中野晴代様

 

前回も大好評だったカメラのワークショップ。

今回は「スイーツ」をテーマに、可愛いくておいしそうに見える写真を撮るためのレイアウトや、撮り方などをデザイナーの中野晴代さんに教えていただきます。

お手持ちのカメラを使い、先生のお手本を見ながらそれぞれ写真を練習していただけます。

カメラがない方はアイフォンでも大丈夫です!

インスタグラムやFBに、可愛い写真を載せたい方、なかなか上手に写真が撮れない方、、

ちょっとしたコツやポイントを教わって楽しいカメラライフを過ごしましょう♪

写真素材に使ったDOORS特製のケーキやお茶はお召し上がりいただけます。

みんなでわいわい、晴代さんと一緒に楽しい時間を過ごしませんか?

3

 

4

 

**************************

4月の教室Ⅲ『teteriaのはじめての紅茶

日時:4月19日(水) 11:00-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(teteria紅茶試飲つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:teteria・大西様

 

全国的に人気の大西さんが DOORS で初めて教室を開催してくださいます!

「teteria のはじめての紅茶」 と題した今回の WS では、 紅茶のお話からデモストレーションまで盛りだくさんの内容!

お話の中では、 「ストレートティーとミルクティーはそれぞれ違う茶葉を使うともっと美味しくなる話」 などなど、

知っているようで知らなかったこと、 道具や器のことなども、 奥深く知ることができます。

デモストレーションでは、 大西さんが淹れる様子を近くで見ながら、茶葉の量と味の濃淡、 お湯の温度と抽出の関係、、 などなどの説明を。

もちろん、 合間に楽しみな試飲も各種用意していただきます。

大西さんとたくさんお話しながら春のお茶時間を楽しみませんか?

6

9

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

**************************

 

 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

POCKET PARCO

 

parcoカード