Language

ニュース&イベント

【2F・アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 4月・5月の情報公開中!!

2017/02/28


2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

**************************

 

<今後のスケジュール>

 

4月の教室Ⅰ『パーソナルカラーを学ぶワークショップ』

4月の教室Ⅱ『ナチュールの美味しいサンドイッチ』※満席・キャンセル待ち受付中

4月の教室Ⅲ『Casa verde 春のイタリアン料理教室』※満席・キャンセル待ち受付中

 

5月の教室Ⅰ『te to te 料理教室” 大豆たっぷり Soy ランチ”』

5月の教室Ⅱ『手つくり酵素ジュース作りワークショップ』

5月の教室Ⅲ『チムグスイから学ぶ植物療法 “オリジナルハーブティー作り”』


 

**************************

 

4月の教室Ⅰ『パーソナルカラーを学ぶワークショップ』

日時:4月10日(火) 10:30-12:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,800円(アドバイスシートつき)

定員:8名様

持ち物:筆記用具・ハンドミラー

講師:kaleidoscope・長田桃代様

 

雑誌やSNSなどをチェックし、

流行りのファッションやメイクをしているのに、

「なんとなくしっくりこない」「あかぬけない」

なんてことはありませんか?

流行りがかならずしも誰にでも似合うとは限りません。

逆にそれだけにこだわりすぎると、せっかくの魅力を半減させてしまいます。

そうならないために大事なのは、

自分に似合う「色」を知ることです!

 

「パーソナルカラー」を勉強して、

自分を魅力的にしてくれる「色」を

ファッションやメイクにとりいれてみませんか?

ファッションアドバイスも楽しみです。

あなたを素敵に魅せる「色」を学んでみませんか?

**************************

 

4月の教室 Ⅱ『Casa verde 春のイタリアン料理教室』

日時 :4月 21 日(土)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3000 円(イタリアンランチとスイーツつき)

定員 :10 名

持物 :筆記用具

講師 :Casa verde・白鳥鮎子様

 

焼津で予約のとれないイタリアン料理教室

「Casa verde」を主宰する鮎子先生が、

初めてDOORSのキッチンで腕をふるってくださいます!

教えていただけるのは、お野菜をメインとしたイタリアン前菜3~4品。

新玉ねぎのロースト、人参と蒸し鳥のマリネ、

じゃがいもと鯖のテリーヌ、トマトとペコリーノチーズのカナッペ、

を予定しています(料理内容は変更する場合がございます)

 

先生のデモンストレーションを見ていただく教室になります。

お客様の調理はございません。

講義の後は皆さんに美味しいイタリアンランチを

デザート付きで召し上がっていただきます。

鮎子先生の技をじっくり見れる貴重なチャンスです!

**************************

 

4月の教室Ⅲ『ナチュールの美味しいサンドイッチ』

日時:4月25日(水) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(サンドイッチランチつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具・エプロン

講師:nature・安楽様

 

安東の人気店「やさしいぱんとおやつナチュール」による久しぶりの教室では、

お店で大人気のサンドイッチを教えていただきます。

 

ひとつは農家さんから届く新鮮なお野菜をこれでもか!というほど

サンドしたお野菜を使ったベジサンド。

ただ野菜を挟むだけじゃないナチュールならではの一工夫や

ペーストの作り方などを教えてくださいます。

もう一つは不動の人気のフルーツサンド。

美味しいクリームとフルーツ、秘密のジャム?

ナチュール特製のふわふわのパン。

静岡でいちばん!と絶賛されるフルーツサンドの

作り方、包みかたなどを教えていただきます。

外ごはんが気持ちよくなるこれからの季節。

次のピクニックはサンドイッチで決まりですね!

**************************

 

5月の教室 Ⅰ『te to te 料理教室” 大豆たっぷり Soy ランチ”』

日時 :5月 10 日 ( 木 ) 11:00 ー 13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3000 円(SOY ランチとデザートつき)

定員 :10 名

持物 :筆記用具

講師 :料理教室 tetote・斎藤華乃子様

 

御前崎の膿の見えるキッチンで料理教室「tetote」を主宰している華乃子先生が、

初めて DOORS のキッチンで腕をふるってくださいます!

教えてくださるのは、 おから・豆乳・味噌など様々な大豆食品を使ったランチプレート。

栄養豊富な 大豆を使った「揚げないおからメンチカツ」、

「豆乳ドレッシングのコールスロー」 「ごぼうと豚肉のしぐれ煮ごはん」

「和風ピクルス」などなどは、お弁当にも使 えるメニューなので

これからの行楽&運動会シーズンにもぴったりです!

デモストレーション型でランチメニューの3~ 4 品を教えてくださいます

(他 はレシピ説明となります)

この機会をお見逃しなく!

**************************

 

5月の教室 Ⅱ『手つくり酵素ジュース作りワークショップ』

日時 :5月 14 日(月)11:00 ー 13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :4300 円(材料・容器・発酵助成剤込み)

定員 :10名

持物 :筆記用具・エプロン

講師 :ローフードマイスター・新庄あゆみ様


今話題の「手づくり酵素ジュース」とは、

果物や野菜で作る、酵素をたっぷり 含んだジュースのこと。

旬の果物や野菜を、加熱せずに砂糖(上白糖 = 発酵の 力で砂糖の害は打ち消されます)で漬け込み、

1 日 2 回、自分の手でかき混ぜ ることで発酵を促して作ります。

発酵により成分が吸収しやすい大きさ(分子 レベル)に分解されているので、

栄養の吸収力が高く、腸内環境を整え、体調 を改善してくれるそう。

何より手づくりジュースは美味しい!

フォトケミカルも取り入れられるのでい いことづくめです!

酵素ジュースの飲み方や試飲もつく WS !お見逃しなく!

(※材料の関係で 5/10 以降のキャンセル・お申込みはできません。ご了承ください)

**************************

 

5月の教室 Ⅲ『チムグスイから学ぶ植物療法 “オリジナルハーブティー作り”』

日時 :5 月 24 日(木)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :4000 円(試飲・オリジナルブレンドティー・発酵菓子つき)

定員 :10 名

持物 :筆記用具

講師 :チムグスイ・鈴木七重様


浜松の “チムグスイ” による 2 回の DOORS での教室は、

植物療法的なハーブ の基礎のお話と、

オリジナルブレンドハーブティーを作る 2 本立てのワーク ショップを開催します!

植物の持つ力・ハーブの恵み、七重さんの植物と共にある暮らしなどのお話を 伺った後は、

七重さんが厳選する数種のハーブの中からアドバイスを受けなが ら、

自分が欲するハーブを選び、ブレンドティーを作っていただきます。

沖縄 の言葉で『チム』は『魂』、『グスイ』は『くすり』。

『魂のくすり』という意味 のチムグスイの世界を体験できる、

静岡では貴重な機会です。

ジメジメした季 節の前にぜひ爽やかなハーブの世界を体験してください!

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

**************************

 

 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加

POCKET PARCO

 

parcoカード