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ニュース&イベント

【2F・アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 12・1月の情報公開中!!

2016/03/15


2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

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<今後のスケジュール>


12月の教室Ⅰ『ココロと身体に優しい乾物料理教室』※キャンセル待ち

12月の教室Ⅱ『花水さんのナチュラルリース作り教室』※残りわずか

12月の教室Ⅲ『ALLEE RESTAURANTクリスマス料理教室』※残りわずか

 

1月の教室Ⅰ『チクタクさんの自然素材で作るおやき教室』

1月の教室Ⅱ『木のスプーン作りワークショップ』

1月の教室Ⅲ『寒仕込みの手前味噌作り教室』

 

 

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12月の教室Ⅰ『ココロと身体に優しい乾物料理教室』

※定員数に達した為、キャンセル待ちです。

日時:12月6日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,800円(乾物ランチとお土産つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:かんぶつマエストロ・しんやことみ様

 

だんだんと寒さが厳しくなり、年末年始も近づき、お買い物に行くのがおっくうになりますよね。

そんな時に、ストックしておくと便利なのが、日持ちする『乾物』。

お豆やひじきや、お麩、などなどの乾物は、日本が誇る昔から続く伝統食です。

カラダにも優しくエネルギーもあり、いいことづくめな乾物ですが、

お料理のレパートリーが決まってしまっていたりしませんか?

実は乾物はいろんなお料理に使える優れものなのです!

 

今回は、目からウロコ?の乾物アレンジ料理を、老舗乾物屋「蒲原屋」の店主であり、

かんぶつマエストロのことみさんに教えていただく教室を開催します。

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12月の教室Ⅱ『花水さんのナチュラルリース作り教室』

※残りわずかです。

日時:12月14日(水) 10:30-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,500円(リースとお茶・おかしつき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・花切り鋏(お持ちの方のみ)

講師:花水・滝様

 

クリスマスのリース、クリスマスが終わって飾らなくなってしまうのは寂しいなといつも思っていました。

少しアレンジしてお正月の飾りにも使えたら、、、そんな贅沢な願いを叶えてくださる先生がいました!

 

リース作りを教えてくださるのは、花水の滝さん。

ドライになるお花や木の実などナチュラルな素材を使って作るリースは、

水引など少し小物を変えることでお正月使用の違った見え方のリースに変わります!

せっかく作った世界でひとつのオリジナルリースを今年は長く楽しんでみませんか?

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12月の教室Ⅲ『ALLEE RESTAURANTクリスマス料理教室』

※残りわずかです。

日時:12月20日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000(ランチとデザートつき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:アレイレストラン・櫻井様

 

今年もクリスマスがやってきます!

外でディナーもいいけれど、お家でみんなでわいわいとパーティーもいいですよね!

そんな時にとびきり美味しいクリスマス料理でおもてなしできたら、、株が上がりますよね!

みんなに料理上手と褒められるとっておきのクリスマスだからこそのお料理を学びませんか?

 

教えて下さるのは、長年、人気店であるD&DEPARTMENTのダイニングで料理長を務めた、櫻井シェフ。

素材の良さを生かしながらもお洒落で美味しいお料理を作るシェフが、

クリスマスにぴったりのローストチキン、焼き野菜、ポタージュなどをデモンストレーション型で教えていただきます。

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1月の教室Ⅰ『チクタクさんの自然素材で作るおやき教室』

日時:1月11日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(おやきランチつき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具

講師:チクタクopen the kitchen・くしまけいこ様

 

2017年最初のWSは、自然素材を使ってカラダにやさしいおやきを作る教室を開催します!

今回作るのは、切り干し大根と南瓜のおやき。

中に入れるフィリングの作り方、生地で包むテクニック、蒸し方、、、などなどお客様にも少しお手伝いをしていただきながら、

「チクタク open the kitchen」のけいこさんに、1からおやきの作り方を教えていただきます。

 

デモンストレーションの後は、蒸したてをランチとして召し上がってください。

お正月で疲れた胃袋に、優しいおやきとけいこさんが染み渡る?癒しの時間をお過ごしください。

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1月の教室Ⅱ『木のスプーン作りワークショップ』

日時:1月18日(水) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,000円(スプーン&スプーンレストつき)

定員:10名様

持ち物:エプロン

講師:木工作家・加藤育子様

 

木工作家・育子先生のご指導のもと、木のスプーンを作ります。

自分の手でけずり(ある程度までは先生が準備してくださいます)、やすりにかけ、みつろうを塗り、サインを入れる。

まさに自分だけのスプーンを作ることができます。

 

使用する木は、育子さんが山で見つけてきてくれた静岡の木。

地元の自然を、自らの手で、スプーンという型で甦らせて、長く使う。

小さなお子様用やプレゼントにもぴったりです。

作るスプーンはデザートスプーンくらいの大きさ。

お土産にスプーンレスト(箸置きにもなります)がつく贅沢な教室です。

みんなで楽しくスプーン作りしてみませんか?

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1月の教室Ⅲ『寒仕込みの手前味噌作り教室』

日時:1月28日(土) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(お味噌と甘酒スイーツつき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具・お味噌500gが入るタッパー

講師:発酵食スペシャリスト・madoi

 

発酵食品に含まれる乳酸菌は生きて腸に届き、お正月で負担をかけた胃腸をケアしてくれる重要な要素でもあります。

その他にも、旨みや酵素などの栄養素、保存力が増したり、魅力がいっぱい!のお味噌を楽しく作り学ぶワークショップを開催します。

 

お味噌つくりは、お客様に参加していただき、みんなでひとつのお味噌を仕込みます。

仕込んだものは、お土産にして持って帰り、お家で自家製味噌に育てていただきます。

(※お味噌つくりが初めてな方向けの実演です)

講義の後は、甘酒や味噌などを使った美味しくヘルシーなおやつを楽しんでください。

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<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

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