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【2F・アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 1月・2月の情報公開中!!

2017/02/28


2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

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<今後のスケジュール>


1月の教室Ⅰ『マルイエ醤油に学ぶ”仕込みぬか床”※満席・キャンセル待ち受付中

1月の教室Ⅱ『贈りたくなるマクロビスイーツ教室

1月の教室Ⅲ『ワイン食堂シャンティのフランス惣菜教室』※満席・キャンセル待ち受付中

 

2月の教室Ⅰ『エディブルフラワーの焼き菓子レッスン』

1月の教室Ⅱ『ユトリ先生のゆび編みで作るコサージュとシュシュ』

1月の教室Ⅲ『寒仕込みの手前味噌作り教室』

 

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1月の教室Ⅰ『マルイエ醤油に学ぶ”仕込みぬか床”』※満席・キャンセル待ち受付中

日時:1月16日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,800円(2000円相当のぬか床キット&試食つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:マルイエ醤油・村松桂子様

 

2018年最初のWSは、DOORSでは初めてとなる

念願の”ぬか床教室”をマルイエ醤油川根本家の桂子さんにお願いしました。

「すて漬け」が不要の仕込みぬか床を使い、

毎日混ぜる必要もなくとても簡単にお野菜を漬けることができる

画期的な方法のぬか床を教えていただきます。

しかも通常のぬか床と比べて酵母や乳酸菌の数が何万倍も多く含まれていて

身体にとても優しいという嬉しいおまけも!

お土産にぬか床セットを持って帰っていただくので

お家ですぐにぬか漬けを楽しんでいただけます。

桂子さんとぬか床の魅力に触れる貴重な機会をお見逃しなく!

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1月の教室Ⅱ『贈りたくなるマクロビスイーツ教室』

日時:1月23日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,800円(試食とお土産つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:チャヤマクロビスイーツ・新庄あゆみ様

 

バレンタインも近いので、贈り物にしたいお菓子を作っていただきたい。。

多方面で活躍する新庄さんが、チャヤマクロビオティックのレシピで

【ザッハトルテ】を教えていただきます。

乳製品や白砂糖を使わない身体に優しくて、

とびきり美味しいチョコスイーツ。

このコクや甘さはどこから?

きっとその作り方に目からうろこのはずです!

お土産にはチョコカップケーキも!

難しいと思われがちなマクロビケーキを作れるようになったら、

きっと大切な人に贈りたくなるはずです!

新庄さんが丁寧に教えてくださるデモストレーション型の教室です。

お見逃しなく!

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1月の教室Ⅲ『ワイン食堂シャンティのフランス惣菜教室』※満席・キャンセル待ち受付中

日時:1月29日(月) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(ランチとデザート付き)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:ワイン食堂シャンティ・山田高久さま

 

清水の人気店、「ワイン食堂shanti」の山田シェフが

初めてDOORSで料理教室を開催してくださいます。

シェフが得意なフランス惣菜を3~4品ほど

デモストレーション型で教えていただきます

(内容は当日までのお楽しみです!)。

お家でも再現できるよう、親しみやすい素材を使いながらも、

プロのテクニックを取り入れたお料理達。

難しいイメージがあるフランス料理を

家族にふるまえたら株もあがりますね!

作ったお惣菜は他シェフのお料理と一緒に

ランチとしてお召し上がりいただきます。

暖かランチで冬のイチニチを楽しみませんか?

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2月の教室Ⅰ『エディブルフラワーの焼き菓子レッスン』

日時:2月6日(火) 11:00-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(試食とお土産つき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具

講師:栄養士/べジフルビューティーアドバイザー・山下枝利子様

 

前回ナチュラルグラノーラ作りが大好評だった

ericoさんによる、2回目のレッスン。

今回はバレンタインも近いということで、

贈りたくなる焼き菓子を教えていただきます。

ただの焼き菓子ではありません。

エディブルフラワーという食べられるお花をあしらった

とっても可愛くて女性らしいクッキーです!

 

シンプルな生地に飾られたお花達、エディブルフラワーをどのように

配置するかで雰囲気が変わってくるので、

お客様にもお手伝いしていただきながら

自分だけのクッキーを作っていただきます。

もちろん可愛いだけじゃなく、食べてもとても美味しくて

ヘルシーなericoさんのお菓子をお楽しみください!

 

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2月の教室Ⅱ『ユトリ先生のゆび編みで作るコサージュとシュシュ』

日時:2月12日(祝) 10:30-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(コサージュとシュシュつき)

定員:10名様

持ち物:特になし

講師:YUTORI ART&CRAFT・稲垣有里様

 

ユトリ先生による3回目のDOORSでの教室。

今回は“ゆび編み”で作るコサージュとシュシュ作りを開催します!

かぎ棒などを使わずに自分の指を使い編みこんでいく“ゆび編み”は、

小さなお子様も気軽に作れると大人気!

簡単に作れるコサージュやシュシュは、初めての編み物にもぴったりです!

 

自分で可愛い小物が作れるなんて嬉しい体験です!

祝日の開催になりますのでお子様と一緒の参加も歓迎です!

(おひとりにつき、コサージュとシュシュを作るきっとが一つづつ付きます。

お子様とご参加の方はスタッフにお申し出ください。)

 

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2月の教室Ⅲ『寒仕込みの手前味噌作り教室』

日時:2月20日(火) 11:00-13:00

※→3月1日(木)に変更となりました

内容が変わりますので、詳しくは1月25日のブログをご覧ください

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(お味噌と甘酒スイーツつき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具・お味噌500gが入るタッパー

講師:発酵食スペシャリスト・madoi

 

発酵食品に含まれる乳酸菌は生きて腸に届き、

お正月で負担をかけた胃腸をケアしてくれる重要な要素でもあります。

その他にも、旨みや酵素などの栄養素、保存力が増したり、

魅力がいっぱい!のお味噌を楽しく作り学ぶワークショップを開催します。

 

お味噌作りは、お客様に参加していただき、

みんなでひとつのお味噌を仕込みます。

仕込んだものは、お土産にして持って帰り、

お家で自家製味噌に育てていただきます。

(※お味噌つくりが初めてな方向けの実演です)

講義の後は、甘酒や味噌などを使った

美味しくヘルシーなおやつを楽しんでください。

 

 

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

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