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【2F・アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 1月・2月の情報公開中!!

2017/02/28


2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

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<今後のスケジュール>


1月の教室『ワイン食堂シャンティのフランス惣菜教室』※満席・キャンセル待ち受付中

 

2月の教室Ⅰ『エディブルフラワーの焼き菓子レッスン』

2月の教室Ⅱ『ユトリ先生のゆび編みで作るコサージュとシュシュ』


3月の教室Ⅰ『発酵ごはんの教室"春野菜のベジ寿司"』

3月の教室Ⅱ『RikiBijouxと作るオリジナルコラージュブローチ』

3月の教室Ⅲ『"L,atelier du the KUKAI"レモンドリズルケーキとお茶の教室』


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1月の教室『ワイン食堂シャンティのフランス惣菜教室』※満席・キャンセル待ち受付中

日時:1月29日(月) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(ランチとデザート付き)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:ワイン食堂シャンティ・山田高久さま

 

清水の人気店、「ワイン食堂shanti」の山田シェフが

初めてDOORSで料理教室を開催してくださいます。

シェフが得意なフランス惣菜を3~4品ほど

デモストレーション型で教えていただきます

(内容は当日までのお楽しみです!)。

お家でも再現できるよう、親しみやすい素材を使いながらも、

プロのテクニックを取り入れたお料理達。

難しいイメージがあるフランス料理を

家族にふるまえたら株もあがりますね!

作ったお惣菜は他シェフのお料理と一緒に

ランチとしてお召し上がりいただきます。

暖かランチで冬のイチニチを楽しみませんか?

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2月の教室Ⅰ『エディブルフラワーの焼き菓子レッスン』

日時:2月6日(火) 11:00-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(試食とお土産つき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具

講師:栄養士/べジフルビューティーアドバイザー・山下枝利子様

 

前回ナチュラルグラノーラ作りが大好評だった

ericoさんによる、2回目のレッスン。

今回はバレンタインも近いということで、

贈りたくなる焼き菓子を教えていただきます。

ただの焼き菓子ではありません。

エディブルフラワーという食べられるお花をあしらった

とっても可愛くて女性らしいクッキーです!

 

シンプルな生地に飾られたお花達、エディブルフラワーをどのように

配置するかで雰囲気が変わってくるので、

お客様にもお手伝いしていただきながら

自分だけのクッキーを作っていただきます。

もちろん可愛いだけじゃなく、食べてもとても美味しくて

ヘルシーなericoさんのお菓子をお楽しみください!

 

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2月の教室Ⅱ『ユトリ先生のゆび編みで作るコサージュとシュシュ』

日時:2月12日(祝) 10:30-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,500円(コサージュとシュシュつき)

定員:10名様

持ち物:特になし

講師:YUTORI ART&CRAFT・稲垣有里様

 

ユトリ先生による3回目のDOORSでの教室。

今回は“ゆび編み”で作るコサージュとシュシュ作りを開催します!

かぎ棒などを使わずに自分の指を使い編みこんでいく“ゆび編み”は、

小さなお子様も気軽に作れると大人気!

簡単に作れるコサージュやシュシュは、初めての編み物にもぴったりです!

 

自分で可愛い小物が作れるなんて嬉しい体験です!

祝日の開催になりますのでお子様と一緒の参加も歓迎です!

(おひとりにつき、コサージュとシュシュを作るきっとが一つづつ付きます。

お子様とご参加の方はスタッフにお申し出ください。)

 

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3月の教室Ⅰ『発酵ごはんの教室"春野菜のベジ寿司"』

日時:3月1日(木) 11:00-12:30

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:3,000円(ベジ寿司ランチつき)

定員:10名様

持ち物:エプロン・筆記用具

講師:発酵食スペシャリスト・円居

 

発酵食スペシャリストmadoiによる発酵ごはんの教室。

作るのは、これからむかえる桃の節句にもぴったりな、

野菜たっぷりで作る"ベジ寿司"。

塩麹や甘酒、味噌などの発酵調味料をふんだんに使った野菜や乾物の

おかずやタレをみなさんにお手伝いいただきながら数種類作り、

ご飯に重ねていきます。

いろんな味が一緒になってひとつにまとまると、

食べた時に楽しいですよ!

 

おひとりずつご自分のお寿司を作っていただくので

お家でも復習しやすいです!

作ったお寿司は他、副菜と一緒に召し上がってください!

今年のおひなまつりは、ヘルシーな発酵ベジ寿司を

家族に披露してみませんか?

 

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3月の教室Ⅱ『RikiBijouxと作るオリジナルコラージュブローチ』

日時:3月5日(月) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,800円(ブローチとお茶つき)

定員:8名様

持ち物:なし

講師:ブローチ作家・宇留間様

 

「RikiBijoux(リキビジュー)」という名で、ブローチ作家として、

静岡市を中心に活躍中のうるまさん。

すべて手縫いで作る表情のある一点もののブローチや、

個人個人の欲しい!を形にするオーダーメイドのブローチが人気!

前回も好評だったブローチ作りが早くも再登場です!

 

今回みなさんに作っていただくのは、これから迎える卒・入学式などにも使える、

ワンピースやジャケットにとても合う上品でいながらも個性的なブローチ。

布やジュートをベースにして、ビーズやボタン、

レースなどを縫い合わせてイメージを形にしていきます。

先生があらかじめ用意してくださったベースに、

各自好きなものを縫い付けて行くWORKSHOPになります。

 

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3月の教室Ⅲ『"L,atelier du the KUKAI"レモンドリズルケーキとお茶の教室

日時:3月13日(火) 11:00-13:00

場所:静岡パルコ2Fアーバンリサーチドアーズ

料金:2,800円(ケーキとお茶・お土産つき)

定員:10名様

持ち物:筆記用具

講師:L,atelier du the KUKAI・久保田英様

 

昨年大好評だったKUKAIさんの教室。

今回はお店でも一番人気のレモンドリズルケーキ(イギリスのレモンケーキ)と

ケーキに合うお茶を、味わい、学んでいただきます。

レモンケーキは粉を混ぜるところから焼きあがりまでを、

デモンストレーション型でご覧いただきます。

(お客様の調理はございません)

 

専門であるお茶は淹れ方はもちろんのこと、

効能や様々な種類の中からの選び方、、などなども詳しく教えていただきます。

お土産のお茶も楽しみ!

普段は磐田でお店を営む「KUKAI」さんの貴重な教室です。

みなさんで美味しいケーキとお茶をいただきながら、

春のお茶会をたのしんでみませんか?

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

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