ショップ検索

静岡PARCOメニュー

PARCOメニュー

オンラインショッピング

スマートフォンアプリ

ニュース&イベント

【2F・アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 6月・7月の情報公開中!!

2017/02/28


2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

**************************

 

<今後のスケジュール>


6月の教室 Ⅰ『Petit fleu ハーバリウム作りワークショップ』※満席・キャンセル待ち受付中

6 月の教室 Ⅱ『ココロと身体に優しい乾物料理教室-水無月-』※満席・キャンセル待ち受付中

6 月の教室 Ⅲ『Boulangerie Mosaique 甘酒酵母で作るベーグル』※残りわずか

 

7月の教室 Ⅰ『茶屋すずわ green tea教室』

7 月の教室 Ⅱ『salepepe 初夏のイタリアン料理教室』

7 月の教室 Ⅲ『コスモスさんちのおやつと珈琲の教室』

 

**************************

6月の教室 Ⅰ『Petit fleu ハーバリウム作りワークショップ』

日時:6月5日 10:30~12:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3500円(ハーバリウムボトル2本つき)

定員 :6名

講師 :ハーバリウムデザイナー・田中嶋様

 

今話題のハーバリウム。直訳すると「植物標本」という意味です。

乾燥処理さ れた草花をアルコールやオイルなどに浸して保存されるもの。

自然の植物の「色 や姿」を永く、美しく維持できて、より生花に近い「みずみずしさ」も

特徴の 新感覚のインテリアフラワーです。日持ちがするので、プレゼントなどにも大 人気!

そんなハーバリウムを作るワークショップを DOORS で初めて開催。

 

**************************

6 月の教室 Ⅱ『ココロと身体に優しい乾物料理教室-水無月-』

日時:6月19日 11:00~13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3000円

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :乾物マエストロ・しんやことみ様

 

昨年開催し、大好評だった、「乾物料理教室」の第3弾を開催します!

ストックしておくと便利なのが、日持ちする『乾物』。

お豆やひじきや、お麩、などなどの乾物は、日本が誇る昔から続く伝統食です。

今回は、目からウロコ?の乾物アレンジ料理を、清水の老舗乾物屋「神原屋」の店主であり、

乾物マエストロのことみさんに教えていただく水無月ならではの教室を開催します。

(MENU は当日までのお楽しみ!)

 

**************************

6 月の教室 Ⅲ『Boulangerie Mosaique 甘酒酵母で作るベーグル』

日時:6月 21 日(木)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3000円(ベーグルとスープ、お土産つき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :Boulangerie Mosaique・坂田様

 

前回大好評だったモザイクさんのパン教室。

今年も坂田さんに教えていただくのは、お店でも人気のベーグル。

今回の教室では、たかきび麹甘酒をパン用酵母にして発酵させて作る特製ベーグルです!

酵母の作り方・おこし方から教えていただきます。

甘酒で作る自家製酵母で焼くベーグルは風味よく、ほのかに甘さもあり、

もっちりとしてなんにでもあう優れもの。

お家でも作れるように、坂田さんがデモストレーションのカタチで丁寧に教えてくださいます

(お客様の調理はありません)

 

**************************

7月の教室 Ⅰ『茶屋すずわ green tea教室』

日時:7月 7 日(水)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :2500円(試飲・お菓子・茶缶のお茶つき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :茶屋すずわ・渥美様

 

創業169年。

静岡市の安西の老舗のお茶屋さん「鈴和商店」が手がける

お茶と暮らしのお店「茶屋すずわ」さんによる初めてのgreen teaワークショップ。

緑茶好きにはたまらない!存分にお茶を味わっていただける企画です。

夏の暑い時期なので、冷茶も含めてお茶の美味しい淹れ方や、

いただき方、お茶についてのあれこれ、ウーロン茶と紅茶との違い、

などなど、、講義と試飲を中心にお茶を勉強した後(美味しいお茶菓子つき!)には、

すずわさんセレクトの茶葉数種の中からお好きなものをブレンドし、

みなさんにそれぞれのオリジナルグリーンティーを作っていただきます。

作ったお茶はすずわさんのかわいい茶缶に入れてお持ち帰りいただきます。

貴重なこの機会をお見逃しなく!

 

**************************

7月の教室 Ⅱ『salepepe 初夏のイタリアン料理教室』

日時:7月 10 日(火)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3000円(ランチとデザートつき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :サレペペ・阪下様

 

草薙の人気イタリアンレストラン「サレペペ」さんによる

毎年恒例?のお料理教室!

今回は夏の食材が美味しくなる時期にぴったりの

夏野菜を中心としたイタリアン料理を教えていただきます。

予定しているのは、初夏にぴったりの冷製パスタとお野菜のデリ

(詳しい内容は当日までのお楽しみ!お客様の調理はございません・

メニューは変更になる場合もございます)

デリとパスタのランチ、デザートもつくとてもお得な教室です。

お料理のポイントなども教わりながら、阪下シェフ、りょうこさんと一緒に

楽しい時間を過ごしませんか?

毎年大好評ですぐに満席になってしまうので、

お申し込みはぜひお早めに!

 

**************************

7月の教室 Ⅲ『コスモスさんちのおやつと珈琲の教室』

日時:7月 17 日(火)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :2500円(珈琲と試食、お土産つき)

定員 :10名

持物:エプロン・筆記用具

講師 :コスモス珈琲・ようこ様

 

牧之原のコスモス珈琲のママさんであるようこさんに、

前回に引き続きお菓子教室を開催していただきます!

今回教えていただくのは、これから暑くなる季節に

冷やして美味しい「ベイクドチーズケーキ」

しっとりと素朴なケーキ、作り方はとても簡単なのに本格的で、

贈り物としてもとても喜ばれるケーキの

美味しく作るためのポイントをわかりやすく教えてくださいます。

ご家庭でも作りやすいパウンド型での実演です。

お客様にもお手伝いしていただきながらケーキを作った後は、

ようこさんが修行をした東京の名店「バッハ」仕込みの

珈琲の淹れ方も実演してくださいます。

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

**************************