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【アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 1月・2月の情報公開中!

2018/12/1 - 2019/2/12

開催中
アーバンリサーチ画像

2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

 

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<今後のスケジュール>

   

1月の教室Ⅰ『madoiの手前味噌作り教室』

1月の教室Ⅱ『CaseVerde ベジイタリアン』

 

 

2月の教室Ⅰ『檸檬とラクダ ほうれん草のラザニア』

2月の教室Ⅱ『Fairy of herb ハーブコーディアル』

 

 

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 1月の教室Ⅰ『madoiの手前味噌作り教室』

 

日時:1月15日(火)10:30-12:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3,500円(味噌スイーツと味噌つき)

定員 :10名

持物:エプロン・筆記用具・木べら・お味噌1㎏くらいが入るタッパー

講師 :発酵食スペシャリスト・madoi

 

国の無形文化財に指定された「和食」。

その和食に欠かせないお味噌や日本酒・味醂などはすべて日本の国菌に指定されている「麹」から作られる発酵食品。

日本が昔から当たり前に作ってきたこれらは、日本が世界に誇る伝統的な食文化です。

発酵食品に含まれる乳酸菌は生きて腸に届き、私たちの健康を守ってくれる重要な要素でもあります。

その他にも、旨みや酵素などの栄養素、保存力が増したり、魅力がいっぱい!

そんな「発酵食品」を美味しく楽しく学ぶワークショップを開催します。

 

お味噌作りは、お客様に参加していただき、みんなでひとつのお味噌を仕込みます。

仕込んだものは、約1㎏ほどをお土産にして持って帰り、お家で自家製味噌に育てていただきます(※お味噌作りが初めてな方向けの実演です)

講義の後は、発酵食の講義を聞いていただきながら、甘酒や味噌などを使ったおやつを召し上がっていただきます。

レシピなど作り方もご説明させていただきます!

「発酵食スペシャリスト」の資格をとった料理研究家のmadoiによる、寒仕込みの手前味噌作り実演と発酵食を学ぶ講座。

暮らしに欠かせない「発酵食品」について勉強をして知識を深めましょう。

 

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1月の教室Ⅱ『CaseVerde ベジイタリアン』

 

日時:1月26日(土)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3,000円(ベジイタリアンランチつき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :CasaVerde主宰・白鳥鮎子様

 

焼津で予約のとれない料理教室と名高い「CasaVerde(カーサヴェルデ)」

主宰を務めるのは、藤枝の名店カクタス・ハウスで働き、独立し、自宅サロンにて料理教室をオープンさせたイタリアン料理シェフの白鳥鮎子さん。

鮎子先生の教室では、先生がご自身で育てた旬のお野菜をふんだんに使ったり、手打ちパスタや、煮込み料理など、イタリア伝統の家庭料理から、おもてなししたくなるお料理まで発見や学びが盛りだくさん!

その味と満足感ゆえ、常に予約でいっぱいの教室なのです。

 

今回はそんな鮎子先生による2回目のDOORSのワークショップ。

教えていただけるのは、「ベジイタリアン」!

鮎子先生の畑“CasaVerde菜園”でとれる冬野菜(ビーツ・大根・菜の花・ブロッコリーなど)を、焼く・蒸す・茹でる・マリネ、、などなど、それぞれのお野菜のおいしさを引き出す調理法をデモンストレーション型で教えていただきます。

他、レンズ豆の温かいスープや、オリーブのソースなどを予定しています。

鮎子先生の人参パンナコッタや牛蒡チョコケーキなどお野菜を使ったデザートも楽しみな、盛りだくさんの教室です!

前回はすぐに満席になってしまったので気になる方はお早目に!

 

 

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2月の教室Ⅰ『檸檬とラクダ ほうれん草のラザニア』

 

日時:2月4日(月)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :4,000円

定員 :12名

持物:筆記用具

講師 :檸檬とラクダ YUKI様

 

「菌」にこだわり、麹菌で自家製の麹を育て、甘酒や味噌なども一から手作りしたり、自家製納豆を作ったり、手間隙かけるYUKIさんの発酵食とその抜群のセンスには、ファンがたくさん!

現在は、出産を期に、一時的に民宿でのお料理はお休みをされていて、発酵菓子だけ受注販売されているため、お料理を食べたいというお声を多数受けての今回のワークショップです。

 

今回、YUKIさんに教えて頂くのは、身体に優しいマクロビ仕様のほうれん草のラザニア。

YUKIさんの経験と丁寧な仕事、抜群のセンスを一度に楽しめる贅沢な教室です。

作ったラザニアは、副菜のおかずと一緒にプレートにして召し上がって頂きます。

YUKIさんとたくさんお話をしながら、楽しくて美味しい時間を過ごしませんか?

(デモンストレーション型の教室となります)

 

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2月の教室Ⅱ『Fairy of herb ハーブコーディアル』

 

日時:2月12日(火)11:00-12:30

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3,000円(お菓子付き)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :河村真由美様

 

河村先生に今回教えて頂くのは、代謝やエネルギーを上げるハーブにフォーカスした内容を教えて頂きます。

 

お教室の最後には、ハーブティーとお菓子でティーパーティーをされます。

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください。

 

http://ur-blog.jp/doors/shizuokaparco/

 

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

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