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【アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 11月・12月の情報公開中!

2018/11/11 - 2018/12/11

開催中
アーバンリサーチ画像

2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

 

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<今後のスケジュール>

  

11月の教室Ⅰ『鮨場まる “野菜押し寿司”ワークショップ』

 

11月の教室Ⅱ『前田直紀さんの陶芸教室“イッチンで作る器”』

 

11月の教室Ⅲ『こないろパン教室“糖質オフベーグル”』

 

 

12月の教室Ⅰ『ル・シャンボラン 自然素材で作るシュトーレン』

 

12月の教室Ⅱ『TAKUMIに学ぶ“クリスマススワッグ”』

 

12月の教室Ⅲ『ALEE RESTAURANT クリスマス料理教室』

 

 

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11月の教室Ⅰ『鮨場まる“野菜押し寿司”ワークショップ』

 

日時:11月11日(日)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :4,000円(押し寿司ランチつき)

定員 :10名

持物:筆記用具・エプロン(使いたい方のみ)

講師 :鮨場まる・丸山様

 

「鮨場まる」は浜松駅北口を出てすぐ。

駅前ビルの地下1階にあるカウンター8席のみのちいさなお店です。

今回は店主の丸山さんことまるちゃんがDOORSで初めてワークショップを開催してくださいます!

“野菜押し寿司ワークショップ”と題し、見た目も鮮やかでヘルシーな玄米鮨を作ります。

作ってきてくださった具材を酢飯に詰めていくのは実際にお客様にやっていただきます。

まるちゃんのデモンストレーションがつくので安心してくださいね!

 

押し寿司以外にも握りや巻き寿司なども教えていただけるとのこと!

いろいろ学べて美味しいお寿司が食べられる時間をぜひお楽しみください!

 

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11月の教室 Ⅱ『前田直紀さんの陶芸教室“イッチンで作る器”』

 

日時:11月19日(月)10:30-12:30

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :2500円

定員 :10名

持物:筆記用具・エプロン(使用したい方のみ)

講師 :陶芸家・前田直紀様

 

毎年恒例の直紀さんの陶芸教室。

今回は「イッチン」という技法を用いたカップ(またはお皿・選べます)を作る教室です。

直紀さんが作ってくださった器の生地にホイップクリームのような泥でデコレーションしてオリジナルの模様を描いていただきます。

ゴシック模様を施せば、ヨーロッパ調の器ができあがります!

パステルカラーの綺麗な色も、5色の中から選んでいただけます。

 

皆さんが作ってくださった器は、直紀さんが釜で焼き上げまでして約1か月半~2か月後にDOORSに持ってきてくださるので、後日取りに来ていただける方のご参加になります。

当日のお渡しではございませんので、どうぞご注意ください。

深まる秋の一日を、素敵な器作りの時間にしてみませんか?

 

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11月の教室 Ⅲ『こないろパン教室“糖質オフベーグル”』

 

日時:11月27日(火)10:30-12:30

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3500円(パンランチとお土産つき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :全粒粉とふすまのベーグル専門店こないろ・稲原様

 

こないろさんのパンは噛むほどに粉の甘さや奥深さが感じられるパン。

今回はそんなパンを、DOORSのキッチンでデモンストレーション型で皆さんに伝授していただくこないろさんの2回目の教室です。

今回作るのは今話題の糖質オフのベーグル!

シンプルなパンなのでこれからの季節は暖かいシチューに添えたり、お好みのジャムを塗って食べたり、用途はいろいろです。

 

お家で焼きたての健康的で美味しいパンが食べられたら嬉しいですよね!

ぜひこの機会にこないろさんのこだわりパンを学んでみてください。

 

 

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12月の教室Ⅰ『ル・シャンボラン 自然素材で作るシュトーレン』

 

日時:12月1日(土)10:30-12:30

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :2,500円(シュトーレンと試食つき)

定員 :10名

持物:エプロン・筆記用具

講師 :LE CHAMP VOLANT・飛田様

 

昨年に続き、今年も“ル・シャンボラン”飛田さんにWSを開催していただきます。

教えていただくのは、クリスマスに絶対食べたい『シュトーレン』。

ナチュラル素材にこだわった、ナッツやフルーツたっぷりのシャンボランオリジナルのシュトーレン。

少しずつスライスしていただきながらクリスマスを待ちましょう。

 

デモンストレーション中心の教室になりますが、実際に生地に触っていただき、成形をし、お持ち帰りいただけます。

もちろん焼きたての試食もあります!

今年のクリスマスはナチュラルリッチな『シュトーレン』で決まりですね!

 

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12月の教室Ⅱ『TAKUMIに学ぶ“クリスマススワッグ”』

 

日時:12月5日(水)10:30-12:30

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :4,000円(スワッグ、お茶つき)

定員 :10名

持物:エプロン

講師 :TAKUMI様

 

リースよりも断然簡単で、人気急上昇中の「スワッグ」。

ドイツ語で、「壁飾り」を意味する「スワッグ」は、生命の象徴として古くから魔除けや神聖なるものとして扱われてきました。

ヨーロッパでは幸福を呼ぶものとしてクリスマスにリースやスワッグを玄関に飾る習慣があり、日本でも広まってきています。

 

そんな「スワッグ」を教えてくださるのは、大岩に店を構えるTAKUMIさん。

「壁掛け」という言葉の通り、壁に掛けられるならどんな形にしてもOK!

葉物やドライフラワーやナチュラルな枝や実のものを自由に束ねてお洒落なスワッグを作りませんか?

 

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12月の教室Ⅲ『ALLEE RESTAURANT クリスマス料理教室』

 

日時:12月11日(火)10:30-12:30

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3,000円(ランチつき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :アレイレストラン・櫻井様

 

今年もクリスマスがやってきます!

外でディナーもいいけれど、お家でみんなでわいわいとパーティーもいいですよね!

そんな時にとびきり美味しいクリスマス料理でおもてなしできたら、、株が上がりますよね!

みんなに料理上手と褒められるとっておきのクリスマスだからこそのお料理を学びませんか?

 

教えてくださるのは、長年、人気店であるD&DEPARTMENTのダイニングで料理長を務めた、櫻井シェフ。

素材の良さを生かしながらもお洒落で美味しいお料理を作るシェフが、クリスマスにぴったりのお料理(鳥骨付きモモ肉の煮込み・予定)をデモンストレーション型で教えていただきます。

 

 

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください。

 

http://ur-blog.jp/doors/shizuokaparco/

 

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

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