Close
Close

営業時間

10:00-20:00  詳しい営業時間

【アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 7月・8月の情報公開中!

2018/7/7 - 2018/8/28

開催中
アーバンリサーチ画像

2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

 

***********************************************

 

<今後のスケジュール>

 

7月の教室 Ⅰ『茶屋すずわ green tea教室』

 

7月の教室 Ⅱ『salepepe 初夏のイタリアン料理教室』

※満席・キャンセル待ち受付中

 

7月の教室 Ⅲ『コスモスさんちのおやつと珈琲の教室』

 

 

8月の教室Ⅰ『ビストロフェルム料理教室“夏のフルーツでオードブル”』

 

8月の教室Ⅱ『りぼんリース作りワークショップ』

 

8月の教室Ⅲ『madoi 糀レシピの常備菜教室』

 

***********************************************

  

7月の教室 Ⅰ『茶屋すずわ green tea教室』

 

日時:7月 7 日(水)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :2500円(試飲・お菓子・茶缶のお茶つき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :茶屋すずわ・渥美様

 

創業169年。

静岡市の安西の老舗のお茶屋さん「鈴和商店」が手がけるお茶と暮らしのお店「茶屋すずわ」さんによる初めてのgreen teaワークショップ。

緑茶好きにはたまらない!存分にお茶を味わっていただける企画です。

 

夏の暑い時期なので、冷茶も含めてお茶の美味しい淹れ方や、いただき方、お茶についてのあれこれ、ウーロン茶と紅茶との違い、などなど、、

講義と試飲を中心にお茶を勉強した後(美味しいお茶菓子つき!)には、すずわさんセレクトの茶葉数種の中からお好きなものをブレンドし、みなさんにそれぞれのオリジナルグリーンティーを作っていただきます。

作ったお茶はすずわさんのかわいい茶缶に入れてお持ち帰りいただきます。

貴重なこの機会をお見逃しなく!

 

***********************************************

 

7月の教室 Ⅱ『salepepe 初夏のイタリアン料理教室』

※満席・キャンセル待ち受付中

 

日時:7月 10 日(火)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3000円(ランチとデザートつき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :サレペペ・阪下様

 

草薙の人気イタリアンレストラン「サレペペ」さんによる毎年恒例?のお料理教室!

今回は夏の食材が美味しくなる時期にぴったりの夏野菜を中心としたイタリアン料理を教えていただきます。

 

予定しているのは、初夏にぴったりの冷製パスタとお野菜のデリ

(詳しい内容は当日までのお楽しみ!お客様の調理はございません・

メニューは変更になる場合もございます)

デリとパスタのランチ、デザートもつくとてもお得な教室です。

お料理のポイントなども教わりながら、阪下シェフ、りょうこさんと一緒に

楽しい時間を過ごしませんか?

毎年大好評ですぐに満席になってしまうので、

お申し込みはぜひお早めに!

 

***********************************************

 

7月の教室 Ⅲ『コスモスさんちのおやつと珈琲の教室』

 

日時:7月 17 日(火)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :2500円(珈琲と試食、お土産つき)

定員 :10名

持物:エプロン・筆記用具

講師 :コスモス珈琲・ようこ様

 

牧之原のコスモス珈琲のママさんであるようこさんに、前回に引き続きお菓子教室を開催していただきます!

 

今回教えていただくのは、これから暑くなる季節に冷やして美味しい「ベイクドチーズケーキ」

しっとりと素朴なケーキ、作り方はとても簡単なのに本格的で、贈り物としてもとても喜ばれるケーキの美味しく作るためのポイントをわかりやすく教えてくださいます。

ご家庭でも作りやすいパウンド型での実演です。

お客様にもお手伝いしていただきながらケーキを作った後は、ようこさんが修行をした東京の名店「バッハ」仕込みの珈琲の淹れ方も実演してくださいます。

 

***********************************************

  

8月の教室 Ⅰ『ビストロフェルム料理教室“夏のフルーツでオードブル”』

 

日時:8月 6 日(月)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3500円(フレンチランチつき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :ビストロフェルム・小笠原シェフ

 

夏休みに入り、お盆もすぐそこ!

自宅に親戚やお友達を招く機会が増える時期になりました。

簡単に作れて、ちょっと人と違う夏らしい美味しい料理を作れたら。。。

そんな時にフェルムのお料理はいかがでしょうか?

 

3回目の教室となる今回は、【夏のフルーツを使ったオードブルでおもてなし】をテーマに、夏の食材、桃・メロン・スイカを使用して、お家でも再現できるフランス料理のさわやかなオードブル3種(サラダ・スープ・前菜)を、教えていただきます。

デモンストレーションの後には、メインディッシュとデザートのプチコースランチつき!

お見逃しなく!

(内容は変更になる場合がございます)

 

***********************************************

  

8月の教室 Ⅱ『りぼんリース作りワークショップ』

 

日時:8月 21日(火)10:30-12:30

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3500円(20cmくらいのリースつき)

定員 :6名

持物:特になし

講師 :エアリアルリボンインストラクター・まさみ様

 

幸運のモチーフ「りぼん」。

りぼんは結ぶというイメージから、人と人の絆や人の縁を繋ぐチカラを持つとされています。

「リース」自体も始まりも終わりもないので永遠の意味があり幸運のお守りとされています。

そんなりぼんとリースが組み合わさった“りぼんリース”を作るワークショップを開催します!

 

事前に先生が作ってきてくださるベースに、数種類のりぼんの中からお好きなものを選び、立体的なりぼんを作り、リースにつけていきます。

出来上がりは約20cmくらいのものになります。

先生が丁寧に教えてくださるので初めての方でも安心してご参加ください!

 

***********************************************

  

8月の教室 Ⅲ『madoi 糀レシピの常備菜教室』

 

日時:8月 28日(火)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3000円(常備菜ランチつき)

定員 :10名

持物:エプロン・筆記用具

講師 :発酵食スペシャリスト・madoi

 

今回の教室では、「糀」から作られる味噌・醤油・甘酒・塩麹などの発酵調味料をふんだんに使用したお野菜の常備菜を作ります。

時間があるときにまとめて作り置きをすることで普段の家事が楽になるのはもちろん、味に深みが増したり発酵調味料がさらに生きる「常備菜」。

ひとつの常備菜をアレンジしたお料理を伝授いたします。

 

お客さまにも少しお手伝いしていただきながら、皆さんでワイワイと作りましょう。

作ったおかずはごはんやお味噌汁と一緒にランチとして召し上がっていただきます。

発酵食を学びながら楽しく美味しい時間を過ごしませんか?

 

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください。

 

http://ur-blog.jp/doors/shizuokaparco/

 

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

***********************************************

ONLINE SHOPPING

カエルパルコ

あなたもパルコで輝こう ショップスタッフ大募集
松坂屋静岡店
インスタ
ブライダル特集
パルコミ
PARCO WALKING COIN

INFORMATION

施設情報