Close
Close

営業時間

10:00-20:00  詳しい営業時間

【アーバンリサーチ ドアーズ】TGF WORKSHOP CARAVAN 9月・10月の情報公開中!

2018/9/6 - 2018/10/30

開催中
アーバンリサーチ画像

2F  アーバンリサーチ ドアーズにて

「TGF WORKSHOP CARAVAN」 開催!

 

***********************************************

 

<今後のスケジュール>

 

9月の教室Ⅰ『bougieeのアイシングクッキー教室』→残りわずか

 

9月の教室Ⅱ『モミの木の自家製ハーブベーコンのピザパン作り』→残りわずか

 

9月の教室Ⅲ『chocotto kukka ドライフラワーで作る小さなリース』→満席・キャンセル待ち受付中

 

 

10月の教室Ⅰ『酒場ペリカンの晩酌料理教室』

 

10月の教室Ⅱ『ワイン食堂shantiのフランス惣菜教室Ⅱ』

 

10月の教室Ⅲ『kuu-table 秋の簡単おもてなし和食教室』

 

 

 

***********************************************

  

9月の教室 Ⅰ『bougieeのアイシングクッキー教室

 

日時:9月6日(木)10:30-12:30

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3500円(お土産焼き菓子つき)

定員 :8名

持物:エプロン・ハサミ・セロハンテープ

講師 :bougiee・鈴木千陽様

 

ただ可愛いだけじゃなく食べても美味しいアイシングクッキーを生み出している三保の焼菓子&パン屋「bougiee」の千陽さん。

素敵なアイシングクッキーの本は増版されるほど大人気!

そんな千陽先生の指導の元、うさぎとハートなどこの季節ならではの可愛らしい秋のアイシングクッキーを作る教室を開きます。

 

贈り物にも喜ばれそうな可愛いアイシングクッキー!

難しそうですが、初めての方でも千陽さんが丁寧に教えてくださるので安心してご参加ください!

うさぎ2本、ハート3本、計5本のアイシングを皆さんでそれぞれに作っていただき、お土産の焼菓子もつく贅沢な教室です!

 

***********************************************

  

9月の教室 Ⅱ『モミの木の自家製ハーブベーコンのピザパン作り』

 

日時:9月11日(火)10:30-12:30

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3000円(ピザぱんランチとお土産つき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :モミの木・高橋様

 

藤枝の人気店モミの木さんの3回目のDOORSでの教室。

今回は高橋さんの自信作「自家製ハーブベーコン」を作る教室を開催します!

お家で作るのが難しそうなベーコンだからこそ、手づくりしたらみんなをあっと驚かせるはずです!

作ったベーコンは無農薬の新鮮なお野菜のソテーと一緒にピザぱんに挟みベーコンサンドにしてお召し上がりいただきます。

 

それ以外にも新鮮野菜のバーニャカウダなども予定しています。

お客様にも少しお手伝いをしていただきますが、調理はデモンストレーション型なのでご安心ください!

店長の高橋さんにいろいろなお話を聞きながら、美味しくてフレッシュなランチを楽しみましょう!

 

***********************************************

  

9月の教室 Ⅲ『chocotto kukka ドライフラワーで作る小さなリース』

 

日時:9月27日(木)10:30-12:30

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3800円(16cmくらいのリースとおやつつき)

定員 :8名

持物:ピンセット(お持ちの方)

講師 :chocotto kukka・宮さおり様

 

生花よりも断然長持ちし、時間を経つごとの風合いが人気の「ドライフラワー」

それらを使い小さなリースを作るWSを開催します!

リース作りはまずどんなお花やグリーンを選ぶか、、がとても重要。

でもそこはご心配なく。

たくさんのリースを作っているchocotto kukkaのさおりさんが厳選したものを用意してくださるので、後はお好きなように組み立てていくだけ!

とは言っても不安なこともあるはず、、そこはさおりさんにいろいろとアドバイスをいただきながら、世界にひとつのドライフラワーのリースを仕上げていきましょう。

 

初秋のリースは、インテリアとして飾ったその場所を素敵に演出してくれるはずです。

「乾き花」の魅力を存分に味わう楽しい時間をぜひDOORSで。

 

***********************************************

  

 

  

10月の教室 Ⅰ『酒場ペリカンの晩酌料理教室』

 

日時:10月15日(月)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3000円(ランチつき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :酒場ペリカン・長澤店長

 

伝馬町の人気居酒屋「酒場ペリカン」の長澤店長による、DOORSで初めて開催される晩酌料理教室!

秋の夜長を美味しいお酒とお料理で楽しむための、お家で簡単にできるおつまみを3~4品ほどデモンストレーション型で教えていただきます(内容は当日までのお楽しみです!)

お家でも再現できるよう、親しみやすい素材を使いながらも、店長の知恵を取り入れたお料理たち。

 

そんなおもてなしにもさっと作っていただけるメニューを、店長に特別に教えていただきます!

思わず一杯やりたくなる!

そんな絶品晩酌料理をぜひこの機会に学んでみませんか?

 

***********************************************

  

10月の教室 Ⅱ『ワイン食堂shantiのフランス惣菜教室Ⅱ』

 

日時:10月24日(水)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3000円(ランチつき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :ワイン食堂shanti・山田様

 

前回大好評だった山田シェフによるフランス惣菜教室。

今回は2回目のDOORSで料理教室になります。

シェフが得意なフランス惣菜を3~4品ほどデモンストレーション型で教えていただきます(内容は当日までのお楽しみです!)

お家でも再現できるよう、親しみやすい素材を使いながらも、プロのテクニックを取り入れたお料理たち。

 

難しいイメージがあるフランス料理を家族にふるまえたら株もあがりますね!

作ったお惣菜は他シェフのお料理と一緒にランチとしてお召し上がりいただきます。

ぜひお楽しみに!

 

***********************************************

  

10月の教室 Ⅲ『kuu-table 秋の簡単おもてなし和食教室』

 

日時:10月30日(火)11:00-13:00

場所 :アーバンリサーチドアーズ静岡パルコ店

料金 :3500円(ランチとデザートつき)

定員 :10名

持物:筆記用具

講師 :kuu-table・鎌田様

 

島田のご自宅のサロンでお料理とテーブルコーディネートの教室「kuu-table」を主宰している鎌田さん。

人気の先生に教えていただくのは、食欲の秋にふさわしい、お家で簡単にできる和風のごはん。

柚子胡椒のミルク寄せ、信田巻きの変わり煮、鯖の塩焼き~和風バルサミコソース~、彩り混ぜごはん、などなど目にも秋らしい和食を予定しています。

 

デモンストレーション型なのでお客様の調理はございません。

先生とたくさんお話しながら、お料理のこと、盛り付けのこと、いろいろ学ぶ時間をお楽しみください!

 

 

 

<お申込み方法>

アーバンリサーチドアーズのスタッフにお声がけいただくか、

054-903-8602(10時-20時)にお電話ください。

 

http://ur-blog.jp/doors/shizuokaparco/

 

※キャンセルは3日前までにお願いいたします。少人数制の教室につき、勝手ながら当日のキャンセルはお断りさせていただきます。ご協力お願いいたします。

 

***********************************************

ONLINE SHOPPING

カエルパルコ

あなたもパルコで輝こう ショップスタッフ大募集
松坂屋静岡店
インスタ
ブライダル特集
パルコミ
PARCO WALKING COIN

INFORMATION

施設情報

pageTop